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Vollkornbrot und Quark mit Bärlauch

Vollkornbrot und Quark mit Bärlauch

15 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Bärlauch (1 Bund)
250 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
400 g Vollkornbrot (8 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkBärlauchZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Bärlauch waschen und trocken schleudern. Einige kleinere Blätter für die Garnitur beiseite legen, den Rest nicht zu fein hacken und unter den Quark rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Bärlauchquark auf den Brotscheiben verstreichen und mit den restlichen Bärlauchblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bärlauch schmeckt nicht nur toll, sondern hat auch reichlich Vitalstoffe zu bieten: Darunter zum Beispiel Vitamin C, das unentbehrlich für ein starkes Immunsystem ist. Quark liefert jede Menge sättigendes Eiweiß sowie knochenstärkendes Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Bärlauch-Saison müssen Sie natürlich nicht auf dieses gesunde und aromatische Brot verzichten: Verwenden Sie dann einfach andere Kräuter, wie zum Beispiel Schnittlauch oder Basilikum.

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