EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornbrot und Quark mit Bärlauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Bärlauch (1 Bund)
- 250 g Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Vollkornbrot (8 Scheibe)
Zubereitung
1.
Bärlauch waschen und trocken schleudern. Einige kleinere Blätter für die Garnitur beiseite legen, den Rest nicht zu fein hacken und unter den Quark rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Bärlauchquark auf den Brotscheiben verstreichen und mit den restlichen Bärlauchblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Bärlauch schmeckt nicht nur toll, sondern hat auch reichlich Vitalstoffe zu bieten: Darunter zum Beispiel Vitamin C, das unentbehrlich für ein starkes Immunsystem ist. Quark liefert jede Menge sättigendes Eiweiß sowie knochenstärkendes Calcium.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Außerhalb der Bärlauch-Saison müssen Sie natürlich nicht auf dieses gesunde und aromatische Brot verzichten: Verwenden Sie dann einfach andere Kräuter, wie zum Beispiel Schnittlauch oder Basilikum.