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Smørrebrød mit Garnelen und Räucherlachs

Smørrebrød mit Garnelen und Räucherlachs

10 min
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL stichfester Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
150 g gekochte Tiefseegarnelen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Salatgurke
3 EL Crème fraîche
1 Handvoll Lollo bionda
6 Radieschen
8 Scheiben Vollkornbrot
2 EL Gartenkresse
8 Scheiben Räucherlachs
2 EL Dillspitzen
Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitung
1.

Joghurt, Zitronensaft und Garnelen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Crème fraîche verrühren. Den Salat waschen, trocken schütteln und ggf. zerzupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Halbscheiben schneiden.

2.
4 Scheiben Vollkornbrot mit Salat, Garnelen und Radieschen belegen, mit der Kresse garnieren. Die restlichen Brotscheiben quer halbieren, die Gurkenwürfel darauf verteilen und mit dem Räucherlachs belegen. Mit Dillspitzen bestreuen und mit Zitronenzesten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Omega-3-Fettsäuren aus dem Räucherlachs steigern die Konzentrationsfähigkeit und bringen das Gedächtnis auf Touren. Der Lachs, sowie die Garnelen und der Joghurt auf dem Smørrebrød liefern außerdem hochwertige Proteine, die unter anderem für den Muskelaufbau und -erhalt von Bedeutung sind.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerne können Sie das Smørrebrød auch vegetarisch belegen! Für pfanzlichen Genuss bieten sich Avocadoscheiben an.

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