0

Vollkornkastenbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollkornkastenbrot
174
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 17 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett5,04 g
gesättigte Fettsäuren0,47 g
Eiweiß / Protein6,09 g
Ballaststoffe4,45 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien174
1 <none> enthält
Brennwert174
Eiweiß/Protein/g6,09
Fett/g5,04
gesättigte Fettsäuren/g0,47
Kohlenhydrate/g26,6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,45
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg0,02
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,03
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,05
Niacin/mg0,55
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg13,03
Pantothensäure/mg0,05
Biotin/μg0,11
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg13,49
Kalzium/mg29,24
Magnesium/mg3,88
Eisen/mg4,05
Jod/μg0,56
Zink/mg0,12

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brotform, ca. 1,5 l Inhalt
125 g
2 EL
125 g
Sauerteig aus Roggen
1 TL
180 g
Roggenmehl Type 997
60 g
2 TL
Extrakt vom Gerstenmalz Reformhaus
Butter für die Form
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Roggenvollkornmehl mit dem Schrot, dem Sauerteig, ca. 125 ml lauwarmes Wasser und Salz in eine Schüssel geben. Zu einem weichen Teig verrühren und über Nacht an einem warmen Ort ruhen lassen.
Schritt 2/5
Am nächsten Tag mit dem Roggenmehl, Sonnenblumenkernen und Malz zu einem geschmeidigen, eher weichen Teig verkneten (der Teig kann nur in einer Form gebacken werden).
Schritt 3/5
Die Brotform ausbuttern und mit dem Sesam ausstreuen. Den Teig hineingeben und mit angefeuchteten Händen glatt streichen. In die Mitte eine Mulde drücken. Nochmals an einem warmen Ort ca. 3 Stunden ruhen lassen. Danach sollte der Teig um etwa die Hälfte aufgegangen sein.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine hitzebeständige Schale mit Wasser unten hineinstellen. Das Brot ca. 2 Stunden tief einschneiden und im Ofen (Mitte) ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen. Dabei ab und zu mit Wasser besprühen.
Schritt 5/5
Anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

MÄSER Josef GmbH, Serie Bügel, Flasche 1 L, mit Bügelverschluss, 10-Kant, im 6er-Set
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Jacob Jensen Quarzwecker
VON AMAZON
Preis: 69,50 €
48,28 €
Läuft ab in:
Jacob Jensen Quarzwecker
VON AMAZON
Preis: 69,50 €
46,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages