EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Vollkornknäckebrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g feine Haferflocken
- 100 g Vollkornmehl z. B. Weizen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 75 g Sesam
- 75 g Leinsamen
- 1 EL Salz
Zubereitung
1.
Die Haferflocken und das Mehl mit 600 ml lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und ca. 1 Stunde abgedeckt quellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Sonnenblumenkerne grob hacken und mit dem Sesam, Leinsamen sowie Salz zur Haferflocken-Mehl-Masse geben. Gut verrühren und dünn auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann herausnehmen und in Stücke brechen oder schneiden. Nochmals auf dem Blech verteilen und im Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.