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Vollkornknäckebrot

Vollkornknäckebrot

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
2019
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g feine Haferflocken
100 g Vollkornmehl z. B. Weizen
50 g Sonnenblumenkerne
75 g Sesam
75 g Leinsamen
1 EL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeSesamLeinsamenSonnenblumenkernSalz
Zubereitung
1.
Die Haferflocken und das Mehl mit 600 ml lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und ca. 1 Stunde abgedeckt quellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Sonnenblumenkerne grob hacken und mit dem Sesam, Leinsamen sowie Salz zur Haferflocken-Mehl-Masse geben. Gut verrühren und dünn auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann herausnehmen und in Stücke brechen oder schneiden. Nochmals auf dem Blech verteilen und im Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.019 kcal(96 %)
Protein83 g(85 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate209 g(139 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe57,6 g(192 %)
Ausgabe 02/24

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