Vollkornknäckebrot

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Vollkornknäckebrot
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2019
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.019 kcal(96 %)
Protein83 g(85 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate209 g(139 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe57,6 g(192 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E34,6 mg(288 %)
Vitamin K130,5 μg(218 %)
Vitamin B₁3,5 mg(350 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure412 μg(137 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin96,9 μg(215 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.385 mg(60 %)
Calcium849 mg(85 %)
Magnesium1.037 mg(346 %)
Eisen27,7 mg(185 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink22,5 mg(281 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g feine Haferflocken
100 g Vollkornmehl z. B. Weizen
50 g Sonnenblumenkerne
75 g Sesam
75 g Leinsamen
1 EL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeSesamLeinsamenSonnenblumenkernSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Haferflocken und das Mehl mit 600 ml lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und ca. 1 Stunde abgedeckt quellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Sonnenblumenkerne grob hacken und mit dem Sesam, Leinsamen sowie Salz zur Haferflocken-Mehl-Masse geben. Gut verrühren und dünn auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann herausnehmen und in Stücke brechen oder schneiden. Nochmals auf dem Blech verteilen und im Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
 
Dieses Rezept eignet sich für: 1. Böse Schwiegermütter 2. Gäste, die man loswerden möchte 3. Menschen, deren Geschmacksnerven nicht mehr vorhanden sind 4. Biotonnen, die gefüllt werden müssen
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