Vollkornmakkaroni mit Specksauce

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Vollkornmakkaroni mit Specksauce
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
991
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien991 kcal(47 %)
Protein21 g(21 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren27,5 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Vollkornnudeln (Makkaroni)
2 EL
250 g
durchw. Speck
je 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen
1 Bund
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Makkaroni nach Anweisung in Salzwasser garen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck fein würfeln und im Öl goldgelb braten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und zum Speck geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Schnittlauch in abspülen, in feine Röllchen schneiden. Die Nudeln mit der Sauce servieren. Schnittlauchröllchen darüberstreuen und mit dem Ricotta servieren.