0
Drucken
0

Vollkornnudeln in Gorgonzolasauce

Vollkornnudeln in Gorgonzolasauce
537
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 Tag 1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkorn - Bandnudeln
oder Nudelteig
250 g Vollkornmehl
Salz
1 Ei
10 EL Wasser
1 TL Öl
Sauce
2 EL Butter
3 EL Weizenmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
250 ml Wasser
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
200 g Gorgonzola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Nudelteig am Vortag zubereiten! Vollkornmehl salzen, mit dem Ei und Wasser gut abrühren (nicht schlagen!). Eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

2

Den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett 2-3 mm dick ausrollen, 1 cm breite Nudeln schneiden und ca. 1 Tag trocknen lassen. In reichlich Salzwasser etwa 10 min kernig weich kochen.

3

Für die Sauce Mehl in aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit Milch-Wasser-Gemisch langsam aufgießen, mit Muskat würzen und ca. 1/4 Stunde köcheln lassen. Anschließend den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und dazugeben.

4

In der Sauce zergehen lassen. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passen Blattsalate.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages