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Vollkornnudeln mit süßen Zwiebeln und Ricotta

Vollkornnudeln mit süßen Zwiebeln und Ricotta

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
551
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
120 g frischer Blattspinat
2 getrocknete rote Chilischoten
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
1 Msp. Vanillepulver
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Geflügelbrühe
gehobelter Parmesan
4 EL geröstete Pinienkerne
100 g Ricotta
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Den Blattspinat waschen, verlesen, putzen, abtropfen lassen und trocken schleudern. Die Chili hacken.

3.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

4.

Inzwischen die Zwiebelringe und den Knoblauch in Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern, mit Vanillepulver würzen. Die Brühe angießen und die Zwiebeln darin bissfest garen. Den Spinat unterziehen und abschmecken.

5.

Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit der Zwiebel-Spinatsauce mischen, in vorgewärmte Schalen verteilen, mit Parmesan, Chili und Pinienkernen bestreuen und mit etwas zerbröckeltem Ricotta bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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