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Vollkornnudeln mit Wirsing

Vollkornnudeln mit Wirsing

25 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 hellgrüne Wirsingblätter
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 g geschälte Tomaten (Dose)
400 g Vollkornpenne
frische Salbeiblatt
1 TL Rosmarinnadel (gehackt)
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Wirsingblätter in Streifen schneiden, dabei dicke Blattrippen entfernen und waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen, dann die Brühe zugießen, aufkochen lassen und den Wirsing hinzufügen. Ca. 10 Min. leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss die zerkleinerten Tomaten und Rosmarin einrühren, abschmecken.

4.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Wirsingsauce locker vermengen.

5.
Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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