EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 hellgrüne Wirsingblätter
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g geschälte Tomaten (Dose)
- 400 g Vollkornpenne
- frische Salbeiblatt
- 1 TL Rosmarinnadel (gehackt)
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Wirsingblätter in Streifen schneiden, dabei dicke Blattrippen entfernen und waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen, dann die Brühe zugießen, aufkochen lassen und den Wirsing hinzufügen. Ca. 10 Min. leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss die zerkleinerten Tomaten und Rosmarin einrühren, abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Wirsingsauce locker vermengen.
5.
Mit Parmesan bestreut servieren.