Vollkornpasta mit Hackbällchensoße

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Vollkornpasta mit Hackbällchensoße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
850
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien850 kcal(40 %)
Protein46 g(47 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.476 mg(37 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium207 mg(69 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten Dose
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Oregano
1 Schalotte
20 g Butter
250 g Geflügelhackfleisch
250 g Schweinehackfleisch
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
500 g Vollkornnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.

2.

Inzwischen die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Knoblauch in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die beiden Hackfleischsorten in eine Schüssel geben, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie das Ei und das Paniermehl zufügen, gut miteinander verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in der heißen Tomatensauce bei kleiner Hitze 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser in 15 Minuten al dente garen. Abgießen, unter die Sauce mischen und in kleine Suppentöpfchen anrichten. Auf Wunsch mit etwas Parmesan bestreut servieren.

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