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Vollkornpasta mit Spinat, Zitrone und Ricotta

Vollkornpasta mit Spinat, Zitrone und Ricotta

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkornnudeln Penne Rigate
Salz
150 g frischer, junger Blattspinat
5 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
120 g Ricotta
Basilikum zum Garnieren
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

2.

Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Zitronensaft mit dem Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Spinat, zerböckeltem Ricotta und der Zitronenvinaigrette vermischen und in Schälchen füllen. Mit Basilikum und Zitronenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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