EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornpasta mit Spinat, Zitrone und Ricotta
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Vollkornnudeln Penne Rigate
- Salz
- 150 g frischer, junger Blattspinat
- 5 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackter Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Ricotta
- Basilikum zum Garnieren
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Zitronensaft mit dem Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Spinat, zerböckeltem Ricotta und der Zitronenvinaigrette vermischen und in Schälchen füllen. Mit Basilikum und Zitronenspalten garniert servieren.