Vollkornpasta mit Tomaten und Basilikum

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Vollkornpasta mit Tomaten und Basilikum
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.192 mg(30 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
1 kg Fleischtomate reif
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
100 g gekochter Schinken (ohne Fettrand)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti nah Packungsaufschrift bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, klein hacken und in Öl andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit Brühe angießen, die Tomatenwürfel zugeben und alles ca. 10 Min leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden, den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Den Schinken zusammen mit den Nudeln zur Soße geben, untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.