Vollkornpie mit Limettencreme

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Vollkornpie mit Limettencreme
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1038
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.038 kcal(49 %)
Protein17 g(17 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren34,9 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Vollkornkeks
80 g Butter
6 Limetten
3 Eier
100 g Zucker
50 g Speisestärke
400 ml Milch
400 g Schlagsahne
2 Packung Sahnesteif
5 EL Puderzucker
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerButterLimetteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kekse in einen Beutel geben und mit der Teigrolle zerkleinern. Butter schmelzen lassen, vom Herd nehmen, Keksbrösel untermischen. Auf dem Boden der Form verteilen, 1 Stunde kühl stellen.
2.
Limetten heiß waschen, von 5 Früchten die Schale abreiben, dann den Saft ausdrücken. 150 ml abmessen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Speisestärke, Limettenschalen und 100 ml Milch cremig schlagen. Restliche Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Eigelbmasse unter Rühren zur Milch geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, anschließend bei schwacher Hitze solange kochen lassen, bis die Creme dicklich wird. Limettensaft zufügen, 1/2 Minuten weiter kochen. Limettencreme abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker schlagen, unter die Creme heben. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, unter die Limettencreme heben. Creme auf den Keksboden streichen und den Pie 2 Stunden kühlen. Die restlichen Limetten in dünne Scheiben schneiden und die Torte damit garnieren.