Vollkornpie mit Limettencreme
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1038
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.038 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 540 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,9 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 200 g Vollkornkeks
- 80 g Butter
- 6 Limetten
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 400 ml Milch
- 400 g Schlagsahne
- 2 Packung Sahnesteif
- 5 EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kekse in einen Beutel geben und mit der Teigrolle zerkleinern. Butter schmelzen lassen, vom Herd nehmen, Keksbrösel untermischen. Auf dem Boden der Form verteilen, 1 Stunde kühl stellen.
2.
Limetten heiß waschen, von 5 Früchten die Schale abreiben, dann den Saft ausdrücken. 150 ml abmessen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Speisestärke, Limettenschalen und 100 ml Milch cremig schlagen. Restliche Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Eigelbmasse unter Rühren zur Milch geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, anschließend bei schwacher Hitze solange kochen lassen, bis die Creme dicklich wird. Limettensaft zufügen, 1/2 Minuten weiter kochen. Limettencreme abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker schlagen, unter die Creme heben. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, unter die Limettencreme heben. Creme auf den Keksboden streichen und den Pie 2 Stunden kühlen. Die restlichen Limetten in dünne Scheiben schneiden und die Torte damit garnieren.
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