Vollkornpie mit Porree und Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollkornpie mit Porree und Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
882
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert882 kcal(42 %)
Protein21 g(21 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K51,9 μg(87 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren39,9 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin305 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneSchinkenGoudaSchlagsahneSalz

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g
1 TL
1
1 EL
200 g
kalte Butter
Für den Belag
400 g
80 g
roher Schinken dünne Scheiben
1
200 ml
Schlagsahne 30% Fettgehalt
2 EL
geriebener Gouda
1
½ TL
braune Senfsamen
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und das Eigelb mit dem Rahm hineingeben. Die kalte Butter in Stücken außen herum häufen und mit einem großen Messer die Zutaten hacken bis sie bröselig werden. Anschließend rasch mit beiden Händen zu einem Mürbeteig verkneten, nach Bedarf noch etwas kaltes Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse drücken und mit der Sahne, dem Gouda, dem Ei und den Senfkörnern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. kühl stellen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
4 kleine Förmchen fetten und bemehlen.
5.
Den Teig in vier Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen ausrollen und in die Förmchen setzen.
6.
Den Lauch mit dem Schinken darauf verteilen, mit der Sahnesoße begießen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen.