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Vollkornravioli

mit Wirsing-Lauch-Füllung auf Ratatouille

Vollkornravioli
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Ravioli
240 g feines Hafervollkornmehl
2 Eier
2 Eigelbe
3 EL Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Schalotten
200 g Wirsing
150 g Lauch
80 g Butter
1 Eiweiß
Ratatouille
200 g Milch
200 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!feines Weizen-Vollkornmehl
Butter
Blattpetersilie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Zucchini
400 g Champignons
4 Tomaten
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Zubereitungsschritte

1

Das Hafermehl mit den Eiern, dem Eigelb, dem Olivenöl, etwas Meersalz und 2 bis 3 Esslöffeln Wasser zu einem Teig verkneten, diesen abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein würfeln, den Wirsing und den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden.

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2

Die Hälfte der Butter erwärmen, die Schalotten, den Wirsing und den Lauch darin 10 Minuten andünsten, abkühlen lassen, salzen und pfeffern. Die beim Dünsten entstandene Flüssigkeit abgießen und für die Sauce verwenden.

3

Den Ravioliteig dünn ausrollen, Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, etwas Wirsing-Lauch-Masse daraufsetzen, die Ravioli zusammenklappen und mit der Gabel andrücken. Die Ravioli in  kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

4

Die Gemüseflüssigkeit mit der Milch und dem Wein leicht einkochen lassen. Das Vollkornmehl und die Butter verkneten, zur Sauce geben und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und der gehackten Petersilie abschmecken.

5

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln, die Zucchini waschen und würfeln, die Champignons putzen, je nach Größe vierteln bzw. halbieren. Die Tomaten waschen und würfeln. Das Gemüse und den Knoblauch in der restlichen Butter dünsten. Das Gemüse pikant abschmecken, auf einem Teller anrichten, die Ravioli darauf plazieren und mit der Sauce nappieren.

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