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Vollkornsandwich mit Tomaten, Käse und Sprossen

Vollkornsandwich mit Tomaten, Käse und Sprossen
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385
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Kastenbrot (Vollkorn, z. B. mit Sesamsaat und Leinsamen bestreut)
80 g Frischkäse 20% Fett
2 Tomaten
4 Blätter Salat z. B. Frisée oder Eichblattsalat
2 Rote-Bete-Sprossen
4 Scheiben Emmentaler oder junger Gouda
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Brotscheiben mit je 1 TL Frischkäse bestreichen. Die Tomaten waschen, den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Rote-Bete-Sprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Die Tomaten vom Stielansatz befreien und quer in Scheiben schneiden. Den Salat nach Bedarf etwas kleiner zupfen.
Schritt 3/4
Je vier Scheiben Brot mit Käse belegen, darauf etwa vier Scheiben Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen und Salat darauf verteilen und mit einer weiteren Brotscheibe abschließen.
Schritt 4/4
Die Brote zum Servieren quer halbieren und nach Belieben mit je einem Zahnstocher sichern, damit der Belag nicht verrutscht.

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