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Vollkornsandwich mit Tomaten, Käse und Sprossen

Vollkornsandwich mit Tomaten, Käse und Sprossen

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Zutaten
8 Scheiben Kastenbrot (Vollkorn, z. B. mit Sesamsaat und Leinsamen bestreut)
80 g Frischkäse 20% Fett
2 Tomaten
4 Blätter Salat z. B. Frisée oder Eichblattsalat
2 Rote-Bete-Sprossen
4 Scheiben Emmentaler oder junger Gouda
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Brotscheiben mit je 1 TL Frischkäse bestreichen. Die Tomaten waschen, den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Rote-Bete-Sprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten vom Stielansatz befreien und quer in Scheiben schneiden. Den Salat nach Bedarf etwas kleiner zupfen.
3.
Je vier Scheiben Brot mit Käse belegen, darauf etwa vier Scheiben Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen und Salat darauf verteilen und mit einer weiteren Brotscheibe abschließen.
4.
Die Brote zum Servieren quer halbieren und nach Belieben mit je einem Zahnstocher sichern, damit der Belag nicht verrutscht.
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