Vollkornschnitten mit Gurkencreme und Schinken
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Gurkenquark
- 200 g
Quark 20 % Fett
- 2 EL
- 2 EL
-
weißer Pfeffer
- 1 Prise
- 1
kleine Salatgurke
- 1 EL
fein gehackte Petersilie
- 3 EL
- Außerdem
- 4 Scheiben
- 1 TL
- 8 Scheiben
gekochter Schinken
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark mit der Mayonnaise verrühren und mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Die Salatgurke waschen, 16 hauchdünne Scheiben abschneiden und beiseite legen. Die restliche Gurke schälen und grob raspeln. Die Raspel leicht salzen, in ein Sieb geben, etwa 5 Minuten ziehen lassen und dann sehr gut ausdrücken. Die ausgedrückten Gurkenraspel unter die Quarkmasse rühren. Die Petersilie und die Hälfte der Schnittlauchröllchen untermischen und den Gurkenquark kalt stellen.
2.
Die Toastscheiben im Toaster goldbraun rösten und jeweils dünn mit etwas Butter bestreichen. Mit je 2 Scheiben Schinken belegen und jede Toastscheibe in 4 Quadrate schneiden. Auf jedes Toasteck einen Löffel Gurkenquark geben, eine hauchdünne Gurkenscheibe anlegen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Möglichst frisch servieren.
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