EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornschnitten mit Kartoffelcreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Butter
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheButterSchnittlauchröllchenSchalotteFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit wenig Wasser in etwa 30 Minuten weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und noch heiß durch die Presse drücken.
2.
Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein zerkleinern.
3.
Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauchzwiebeln und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Alles mit den Kräutern und Creme fraichè vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
4.
Brote damit bestreichen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.