0
Drucken
0

Vollkornwaffeln

Vollkornwaffeln
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
200 g Weizen (oder Buchweizen, Mais, oder Dinkel)
50 g Margarine
2 EL Honig
250 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Getreide fein mahlen und mit dem Salz und dem Zimt mischen.

2

Mit der Margarine, dem Honig und dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren und diesen etwa 1 Stunde quellen lassen.

3

Anschließend noch einmal gut durchrühren, das Waffeleisen vorheizen und nacheinander 4 Waffeln backen.

4

Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Würzen Sie den Teig statt mit Zimt und Honig auch einmal mit Kümmel, Koriander, Fenchel und Anis.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages