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Zutaten

für
4
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Vollwertpizza

Vollwertpizza

2 h
Zeit:
817
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g frische Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
300 g Weizen-Vollkornmehl
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Salz
Mehl zum Ausrollen
Olivenöl extra vergine
200 g Champignons
6 frische reife große Tomaten
1 Brokkoli
3 Kugeln Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Beide Mehlsorten mischen. Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen, 2-3 EL Mehl zugeben und zu einem glatten Vorteig rühren. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit dem Vorteig vermischen. Leicht salzen und kräftig durchkneten. Es soll ein fester, aber noch weicher Teig entstehen. Den Teig 10 Min. weiterkneten, so dass er elastisch wird. Dabei nach und nach lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt 45 Std. gehen lassen.
2.
Champignons putzen und klein würfeln. Broccoli waschen, Broccoliröschen abtrennen und 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Teigviertel mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 5 mm dicken Fladen ausrollen. 4 runde Pizzableche mit Öl einpinseln und die Fladen hineinlegen. Auf jede Pizza 1 EL Öl geben und auf dem Teig verstreichen. Mit Tomaten belegen, dann mit Broccoli. Zuletzt die Champignonwürfel. Mozzarella auf das Gemüse verteilen. Salzen und Pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei sehr hoher Hitze (250°) 15-20 Min. backen. Mit etwas Basilikum dekoriert, heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein41 g(42 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Ausgabe 02/24

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