Vollwertwaffeln mit Schmand
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Butter
- 75 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 250 g Schmand
- Salz
- Butter zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestauben
- Orangenmarmelade zum Servieren
- Schmand zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln mischen und mit dem Schmand unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht buttern. 1-2 EL Teig hineingeben und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Diese mit Puderzucker bestauben und mit Orangenmarmelade oder einem Klecks Schmand angerichtet servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen