Vollwertwaffeln mit Schmand

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Vollwertwaffeln mit Schmand
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Butter
75 g brauner Zucker
4 Eier
200 g Weizen-Vollkornmehl
50 g gemahlene Mandelkerne
250 g Schmand
Salz
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestauben
Orangenmarmelade zum Servieren
Schmand zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandWeizen-VollkornmehlButterZuckerMandelkernEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln mischen und mit dem Schmand unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht buttern. 1-2 EL Teig hineingeben und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Diese mit Puderzucker bestauben und mit Orangenmarmelade oder einem Klecks Schmand angerichtet servieren.
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