Von dem Klären des Zuckers

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Von dem Klären des Zuckers
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Health Score:
2,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate140 g(93 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium14 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt140 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
500 ml
Brunnen - Wasser
560 g
Raffinade - Zucker
12 EL
kaltes Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWasserWasser

Zubereitungsschritte

1.

Der vierte Teil von dem Weißen eines Eies wird in einer unverzinnten Zucker-Casserolle bis er weiß wird, abgeschlagen, dann werden 5/10 Liter frisches Brunnenwasser dazu gegossen und 560 Gramm in Stücke geschlagener Raffinadezucker hineingetan.

2.

Das Ganze wird dann gut umgerührt und die Casserolle über einen Dreifuß auf den brennenden Windofen gesetzt. Wenn der Zucker anfängt zu kochen und aufzusteigen, gießt man vier Eßlöffel voll kaltes Wasser hinein, und so wird dreimal, bei jedesmaligem Aufsteigen des Zuckers frisches Wasser hineingegossen.

3.

Hierauf wird die Casserolle vom Feuer genommen und an die Ecke des Windofens gestellt. Das Eiweiß hat während des Kochens alle unreinen Teile des Zuckers in sich aufgenommen, welches mit einem Schaumlöffel rein abgenommen wird.

4.

Wenn der Zucker sich kristallrein geklärt hat, wird derselbe durch eine rein ausgewaschene, geruchlose Serviette in eine Porzellan-Terrine geseiht und halb zugedeckt an einen kalten, staublosen Ort gestellt.