EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Venusmuscheln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 frische Lorbeerblätter
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Muscheln gründlich waschen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden.
4.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Petersilienstängel und Lorbeerblätter zugeben und mit dem Wein ablöschen. Muscheln untermengen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen. Muscheln die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen, Sud abschmecken und servieren.