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Vongole in Weinsud

Vongole in Weinsud

30 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Venusmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 frische Lorbeerblätter
½ Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Muscheln gründlich waschen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden.
4.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Petersilienstängel und Lorbeerblätter zugeben und mit dem Wein ablöschen. Muscheln untermengen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen. Muscheln die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen, Sud abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein56 g(57 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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