0
Drucken
0

Wacholder-Sirup

Wacholder-Sirup
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g reife, frische Wacholderbeere
500 ml Wasser
1 kg brauner Zucker
2 Zitronen unbehandelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wacholderbeeren in etwas Wasser kurz aufkochen, Beeren entnehmen und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Kochwasser aufbewahren.

2

Früchte nochmals mit dem Wasser aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.

3

Zucker und Zitronenscheiben zugeben und den Sirup etwa 40 Minuten ohne Deckel einkochen.

4

Die Festteile abseihen und den abgekühlten Sirup in kleine Flaschen füllen. Kühl lagern.

Zusätzlicher Tipp

In Wacholder-Sirup können Quitten-, Apfel- oder Birnenspalten gekocht werden, die warm zu Wild und Geflügel serviert werden.
 

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages