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Wachsweich gekochtes Ei

Wachsweich gekochtes Ei

mit Petersilien-Dip
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
99
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g kleine Petersilienwurzel (1 kleine Petersilienwurzel)
50 ml klassische Gemüsebrühe
4 Stiele großblättrige glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Ei (M)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilienwurzelPetersilieSalzPfefferEi
Zubereitung
1.
Wachsweich gekochtes Ei Zubereitung Schritt 1

Petersilienwurzel unter fließendem Wasser sauberbürsten, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Wachsweich gekochtes Ei Zubereitung Schritt 2

Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Petersilienwurzelscheiben zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen.

3.
Wachsweich gekochtes Ei Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.

4.

Petersilienwurzelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und auf einen Teller geben. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Gehackte Petersilie untermischen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

5.
Wachsweich gekochtes Ei Zubereitung Schritt 5

Das Ei in etwa 6 Minuten wachsweich kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen, pellen und halbieren. Mit dem Dip anrichten und mit den zurückgelegten Petersilienblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Ei hat es in sich: Eiweiß mit höchster biologischer Wertigkeit, das heißt, von unserem Körper voll verwertbar, Vitamin A für die Augen, Vitamin D für den Kalziumtransfer in die Knochen, Vitamin B12 fürs Blut und Biotin für feste Fingernägel und kräftiges Haar. Übrigens: Es gibt keine Studien, die belegen, dass Hühnereier den Cholesterinspiegel erhöhen oder das Herzinfarktrisiko steigern!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ein leichtes, aber sättigendes Mittagessen zaubern Sie, wenn Sie 250 Gramm Kartoffeln schälen, klein schneiden und zusammen mit der Petersilienwurzel in mehr Brühe garen; anschließend mit einem Stampfer unter Zugabe von etwas Brühe zermusen.

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