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Wachsweiche Eier

Wachsweiche Eier

auf Wirsing-Bohnen-Gemüse
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Wirsing (1 Stück)
250 g breite Schnippelbohnen
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
100 g Frühlingszwiebeln (1 Bund)
2 TL Olivenöl
150 ml klassische Gemüsebrühe
2 Eier
Salz
Pfeffer
10 g kleines Stück Parmesan (1 kleines Stück Parmesankäse)
Zubereitung
1.
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 1

Wirsing in einzelne Blätter teilen. Die Blätter waschen, putzen und in lange, sehr dünne Streifen schneiden.

2.
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 2

Schneidebohnen waschen, putzen und schräg in lange, dünne Streifen schneiden.

3.
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 3

Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Etwa 1/4 der Zitrone mit einem Sparschäler dünn schälen, die Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden. (Restliche Zitrone anderweitig verwenden.)

4.
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 4

Rosmarin und Thymian waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.

5.
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 5

Olivenöl erhitzen. Wirsing- und Bohnenstreifen darin andünsten. Gemüsebrühe, Rosmarin- und Thymianblättchen und die Hälfte der in Streifen geschnittenen Zitronenschale dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 12 Minuten dünsten.

6.
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebelstücke zum Wirsing-Bohnen-Gemüse geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.

7.
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Eier anpiken, mit einem Esslöffel in kochendes Wasser geben, aufkochen und in 6 Minuten wachsweich kochen. Eier kalt abschrecken und pellen.

8.
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 8

Wirsing-Bohnen-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Eier längs halbieren und darauflegen. Parmesan reiben oder hobeln und mit restlichen Zitronenschalestreifen darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Es handelt sich um eine wahre "schlanke Kost", die zudem die Hälfte Ihres täglichen Bedarfs an Vitamin C und ein Drittel an Zink liefert. Beide halten das Immunsystem auf Trab. Das wasserlösliche Vitamin beeinflusst außerdem den Cholesterinspiegel positiv, verbessert die Eisenaufnahme im Körper und fördert die Hormonproduktion in der Schilddrüse.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn es gerade keine frischen Schneidebohnen gibt, dann wird das Ganze ebenso lecker mit tiefgefrorenen Brechbohnen (unaufgetaut zugeben).

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