Wachtel mit Bacon und Pfirsich
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 971 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 76,9 mg | (641 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,6 mg | (257 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.969 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 20,7 mg | (138 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 812 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4
- 4 EL
- ½ TL
weißer Pfeffer
- 1 EL
- 2 EL
helle Sojasauce
- 1 TL
flüssiger Honig
- 8
kleine Zwiebeln
- 8 Scheiben
dünne Frühstücksspeck
- 4
- 2 EL
- 3 EL
- 250 ml
Geflügelfond oder Gemüsefond
Zubereitungsschritte
Wachteln waschen und trocken tupfen. Öl, Pfeffer, Tabasco, Sojasauce und Honig verrühren, die Wachteln damit bestreichen und im Kühlschrank zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und vierteln. Pfirsiche kochend heiß überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte dann halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.
Butter und 2 EL Sojaöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Wachteln darin rundherum braun anbraten, den Geflügelfond angießen und die Wachteln unter gelegentlichem Wenden insgesamt etwa 20 Minuten braten, dabei wiederholt mit dem Bratfond bestreichen. In einer separaten Pfanne den Speck knusprig auslassen, herausnehmen und warm stellen.
Das restliche Sojaöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin braun braten, herausnehmen und zu den Wachteln geben. In der Zwiebelpfanne anschließend die Pfirsiche anbraten, herausnehmen und ebenfalls warm stellen. Zum Servieren je eine Wachtel mit etwas Bratfond, einigen Zwiebeln und Pfirsichringen anrichten und mit je 2 Speckscheiben belegt servieren.