Wachtel mit Bacon und Pfirsich

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Wachtel mit Bacon und Pfirsich
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1017
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.017 kcal(48 %)
Protein120 g(122 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin78,5 mg(654 %)
Vitamin B₆3,7 mg(264 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium2.023 mg(51 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen21,1 mg(141 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink14,4 mg(180 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure843 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Wachteln
4 EL Öl
½ TL weißer Pfeffer
Salz
1 EL Tabasco
2 EL helle Sojasauce
1 TL flüssiger Honig
8 kleine Zwiebeln
8 Scheiben dünne Frühstücksspeck
4 Pfirsiche
2 EL Butter
3 EL Sojaöl
250 ml Geflügelfond oder Gemüsefond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckÖlButterSojaölSojasauceHonig

Zubereitungsschritte

1.

Wachteln waschen und trocken tupfen. Öl, Pfeffer, Tabasco, Sojasauce und Honig verrühren, die Wachteln damit bestreichen und im Kühlschrank zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und vierteln. Pfirsiche kochend heiß überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte dann halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.

2.

Butter und 2 EL Sojaöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Wachteln darin rundherum braun anbraten, den Geflügelfond angießen und die Wachteln unter gelegentlichem Wenden insgesamt etwa 20 Minuten braten, dabei wiederholt mit dem Bratfond bestreichen. In einer separaten Pfanne den Speck knusprig auslassen, herausnehmen und warm stellen.

3.

Das restliche Sojaöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin braun braten, herausnehmen und zu den Wachteln geben. In der Zwiebelpfanne anschließend die Pfirsiche anbraten, herausnehmen und ebenfalls warm stellen. Zum Servieren je eine Wachtel mit etwas Bratfond, einigen Zwiebeln und Pfirsichringen anrichten und mit je 2 Speckscheiben belegt servieren.

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