Wachtel mit Bacon und Pfirsich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wachtel mit Bacon und Pfirsich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
971
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien971 kcal(46 %)
Protein116 g(118 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin76,9 mg(641 %)
Vitamin B₆3,6 mg(257 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.969 mg(49 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen20,7 mg(138 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink14 mg(175 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure812 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4 EL
½ TL
weißer Pfeffer
1 EL
2 EL
helle Sojasauce
1 TL
flüssiger Honig
8
kleine Zwiebeln
8 Scheiben
4
2 EL
3 EL
250 ml
Geflügelfond oder Gemüsefond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckÖlButterSojaölSojasauceHonig

Zubereitungsschritte

1.

Wachteln waschen und trocken tupfen. Öl, Pfeffer, Tabasco, Sojasauce und Honig verrühren, die Wachteln damit bestreichen und im Kühlschrank zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und vierteln. Pfirsiche kochend heiß überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte dann halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.

2.

Butter und 2 EL Sojaöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Wachteln darin rundherum braun anbraten, den Geflügelfond angießen und die Wachteln unter gelegentlichem Wenden insgesamt etwa 20 Minuten braten, dabei wiederholt mit dem Bratfond bestreichen. In einer separaten Pfanne den Speck knusprig auslassen, herausnehmen und warm stellen.

3.

Das restliche Sojaöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin braun braten, herausnehmen und zu den Wachteln geben. In der Zwiebelpfanne anschließend die Pfirsiche anbraten, herausnehmen und ebenfalls warm stellen. Zum Servieren je eine Wachtel mit etwas Bratfond, einigen Zwiebeln und Pfirsichringen anrichten und mit je 2 Speckscheiben belegt servieren.