Wachteln

mit Weintrauben
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Wachteln
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Wachteln (küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Thymian
1 Lorbeerblatt
1 EL Thymianhonig
1 EL Butterschmalz
50 g durchwachsener geräucherter Speck
125 ml Weißwein
125 ml Brühe
300 g Weintrauben
1 EL dunkler Saucenbinder
einige Weinblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeWeißweinSpeckThymianButterschmalzWachtel

Zubereitungsschritte

1.

Wachteln gut säubern, kurz unter fließend Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wachteln von innen und außen leicht mit Pfeffer und Salz würzen.

2.

Thymian waschen und trocken schütteln. Die Wachteln von Innen mit Honig bestreichen und etwas Thymian in den Bauch legen. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Speck fein würfeln und darin anbraten. Speckwürfel herausnehmen und Wachteln von allen Seiten braun anbraten. Restlichen Thymian und Lorbeerblatt zufügen. Weißwein und Brühe angießen. Die Wachteln zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 1 Stunde schmoren lassen.

3.

Weintrauben waschen, die Haut abziehen und die Weintrauben halbieren und die Kerne herausnehmen.

4.

Wachteln herausnehmen. Die Sauce durchsieben und die Sauce mit dem Saucenbinder binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Weinblätter waschen und die Wachteln mit der Sauce anrichten und den Weintrauben anrichten.