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Wachteln à la Charentaise

Wachteln à la Charentaise
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
12 Wachteln
Salz
12 Scheiben frischer Speck
Butter
Öl
Pfeffer
Mehl
1 Glas Madeira
etwa 60 reife grüne Weintrauben (möglichst gleich groß)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die bratfertigen Wachteln aschen und abtrocknen. Man salzt sie von innen und belegt die Brustseiten mit Speck, den man mit weißem Garn festbindet. In einer Bratenpfanne werden 100 g Butter geschmolzen. Die Wachteln hinen legen, salzen und pfeffern und lässt sie von allen Seiten anbraten. 

2

Dann stellt man die Pfanne bei starker Hitze in den Backofen und lässt das Geflügel garen. Das dauert etwa 15 Minuten. Die Wachteln müssen häufig umgewendet werden. Dann nimmt man sie heraus, ordnet sie aufeiner Platte an, und stellt diese in den ausgeschalteten Backofen, damit die Wachteln warmgehalten werden. 

3

Anschließend die Pfanne mit dem Bratensud auf den Herd stellen, einen großen Löffel Butter, mit einem Teelöffel Mehl berrührt, hineingeben. Wenn die Butter geschmolzen ist, unter Rühren mit Madeira ablöschen und weiterrühren, bis die Soße angedickt ist. 

4

Dann die Trauben entkernen und zufügen. Wenn sie gut erwärmt sind, ordnet man sie um die Wachteln herum an und übergießt alles mit der Soße. 

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