Wachteln mit Wirsing

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Wachteln mit Wirsing
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.187 kcal(57 %)
Protein139 g(142 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin85,6 mg(713 %)
Vitamin B₆4,1 mg(293 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin77,9 μg(173 %)
Vitamin B₁₂19,1 μg(637 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium2.463 mg(62 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium223 mg(74 %)
Eisen26 mg(173 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink16,9 mg(211 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure943 mg
Cholesterin435 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Wachteln
1 kleines Baguette
120 g Geflügelleber
1 Apfel
2 Stiele Majoran
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Kopf Wirsing ca. 1 kg
1 Handvoll Petersilie
1 Zwiebel
100 g Räucherschinken
1 EL Mehl
150 ml Geflügelfond
150 ml Schlagsahne
Muskat

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Alle Zutaten bereitlegen.
3.
step 2
4.
Die Wachteln kurz abflämmen und evtl. noch vorhandene Federn und Kiele entfernen.
5.
step 3 und 4
6.
Vom Hals her die Brustknochen mit einem spitzen Messer auslösen und herausnehmen.
7.
step 5
8.
Das Baguette in kleine Würfel schneiden. Die Leber abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und ebenfalls klein würfeln. Den Majoran abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
9.
step 6
10.
Die Apfelwürfelchen in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter kurz anschwitzen.
11.
step 7
12.
Die Leber mit dem Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen 1-2 Minuten weiter braten. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
13.
step 8
14.
Die Brotwürfel in eine Schüssel geben und die Apfel-Lebermischung dazu geben. Gut vermischen.
15.
step 9 und 10
16.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
17.
Die Masse in die Wachteln füllen und die Öffnungen jeweils mit Zahnstochern verschließen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in einer ofenfesten Pfanne in 1 EL heißer Butter rundherum goldbraun anbraten. Ein wenig Wasser angießen, die angedrückten Knoblauchzehen dazu geben und im Ofen ca. 20 Minuten fertig garen. Zwischendurch immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen.
18.
step 11
19.
Währenddessen den Wirsing waschen, putzen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
20.
step 12
21.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln und zusammen mit der Zwiebel in der restlichen, heißen Butter in einem Topf ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und den Fond mit der Sahne angießen. Etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Den Wirsing mit der Petersilie zugeben und mit dem Stabmixer nicht allzu fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
22.
Die Wachteln aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und halbieren. Auf dem Wirsing anrichten und servieren.