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Wachtelspieße

Wachtelspieße
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 küchenfertige Wachteln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Schalotten
4 mittelgroße festkochende Kartoffeln
1 mittelgroße Knollensellerie
200 g italienischer Bauchspeck
½ Baguette sehr dünnes, altbackenes
Thymianzweig Je 1
Rosmarinzweig Je 1
2 TL Wacholderbeere
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Wachteln waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit jeweils einer geschälten Schalotte füllen.
Schritt 2/2
Kartoffeln und Sellerieknolle schälen und in Vierecke von 1 x 4 cm Größe schneiden, ebenso den Bauchspeck. Kartoffeln und Sellerie 3 - 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Das Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 4 geölte Spieße von 18 cm Länge abwechselnd die Baguettescheiben, Sellerie, Speck, Kartoffeln und die Wachteln stecken. Die Blätter von Thymian und Rosmarin abzupfen und mit den Wacholderbeeren fein hacken. Mit dem Öl verrühren und die Spieße damit bepinseln. Entweder auf dem Holzofengrill oder im Haushaltsgrill unter Wenden und Bestreichen mit der Ölmarinade goldbraun und knusprig grillen. Oder: die Spieße in einer Pfanne in Öl anbraten, mit gehackten Kräutern bestreuen und unter Wenden fertig braten.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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