Waffel mit Früchten

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Waffel mit Früchten
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
10
Zutaten
125 g zimmerwarme Butter
6 Eigelbe
150 g Zucker
6 Eiweiß
¼ l Schlagsahne
200 g Mehl
2 EL Butter zum bestreichen des Waffeleisens
500 g verschiedene frische Früchte wie Erdbeeren, Orangen,...
250 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchlagsahneZuckerButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butter und Eigelb 3 bis 4 Min. lang schaumig schlagen. 100 g Zucker dazugeben, 2 Min. lang weiter schlagen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte davon zusammen mit der flüssigen Sahne und dem Mehl unter die Eiercreme rühren. Den restlichen Eischnee zum Schluss behutsam unterheben.

2.

Das heiße Waffeleisen mit Butter bepinseln. Jeweils 2 bis 3 EL Teig in die Mitte geben. Nach Gerätevorschrift hellbraune Waffeln backen, im Backofen warm halten. Sahne steif schlagen Früchte putzen und klein schneiden. Waffeln auf Tellern anrichten und Sahne und Früchte auf den Waffeln verteilen.