Waffel mit Zitronensauce und Beeren

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Waffel mit Zitronensauce und Beeren
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein12 g(12 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren26,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
125 g
weiche Butter
125 g
2 EL
3
180 g
1 TL
weiche Butter für das Waffeleisen
Für die Creme
125 g
1 EL
½ TL
Zitronenschale unbehandelt
1 EL
2 EL
125 ml
frische Himbeeren zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerJoghurtSchlagsahneVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
2.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
3.
Währenddessen für die Creme den Jogurt mit dem Zitronensaft, -abrieb, Vanillezucker und Lemon Curd verrühren. Die Sahne halb steif schlagen und unterheben.
4.
Die Creme zusammen mit den Beeren zu den Waffeln servieren. Nach Belieben mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestauben.