Waffel-Sandwich mit Käse, Ei und Wurst
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.148 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 36 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 355 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,9 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 659 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 100 g weiche Butter
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- Butter für das Waffeleisen
- Für den Belag
- 6 kleine Bratwürste
- 4 EL Pflanzenöl
- 6 Eier
- 1 EL Schlagsahne
- Salz
- 4 Scheiben Gouda
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Salz und dem Eiern cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und und glattrühren. Abdecken und ca. 15 Minuten stehen lassen.
3.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und 8 goldbraune Waffeln ausbacken. Die fertigen Waffeln auf ein Backblech legen und im Ofen warmhalten.
4.
Die Würstchen längs halbieren. In 2 EL heißen Öl von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm halten. Die Eier aufschlagen mit der Sahne und etwas Salz verquirlen. Im restlichen Öl zu 4 kleinen runden Omelettes braten. Je ein Omelette auf eine Waffel legen, 3 halbe Würstchen und eine Scheibe Gouda darauf legen. Mit einer Waffel abschließen und servieren.
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