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Waffel-Sandwich mit Käse, Ei und Wurst

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Waffel-Sandwich mit Käse, Ei und Wurst
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.146 kcal(55 %)
Protein44 g(45 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin36 μg(80 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren40,9 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin659 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
100 g weiche Butter
1 TL Salz
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Milch
Butter für das Waffeleisen
Für den Belag
6 kleine Bratwürste
4 EL Pflanzenöl
6 Eier
1 EL Schlagsahne
Salz
4 Scheiben Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterGoudaPflanzenölSchlagsahneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Salz und dem Eiern cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und und glattrühren. Abdecken und ca. 15 Minuten stehen lassen.
3.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und 8 goldbraune Waffeln ausbacken. Die fertigen Waffeln auf ein Backblech legen und im Ofen warmhalten.
4.
Die Würstchen längs halbieren. In 2 EL heißen Öl von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm halten. Die Eier aufschlagen mit der Sahne und etwas Salz verquirlen. Im restlichen Öl zu 4 kleinen runden Omelettes braten. Je ein Omelette auf eine Waffel legen, 3 halbe Würstchen und eine Scheibe Gouda darauf legen. Mit einer Waffel abschließen und servieren.
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