0

Waffeln

Waffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
3 Eier Größe L
225 ml Milch
1 TL Backpulver
Salz
Butter zum einfetten
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für die Waffeln die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker 2-3 Minuten lang schaumig schlagen, dann die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen und dazugeben. Die Milch während des Rührens nach und nach dazugeben. Sollte der Teig nicht dickflüssig genug sein, dann eventuell noch etwas Milch untermischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Das heiße Waffeleisen mit Butter bepinseln. Etwa 10 goldbraune Waffeln ausbacken. Noch heiß, dick mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren. Ganz nach Belieben Schlagsahne, Kompott, Eiscreme oder frische Früchte dazu servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar