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Waffeln
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
15
Zutaten
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Zimt
2 Eier
300 g Mehl
180 g gemahlene Mandelkerne geschält
100 g Joghurt
Pflanzenöl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerJoghurtVanillezuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier einzeln unterquirlen. Das Mehl mit den Mandeln mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren.
2.
Das heiße Waffeleisen mit ein wenig Öl bepinseln und eine kleine Kelle Teig hineingeben. Verschließen und die Waffel 3-4 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt am besten warm servieren.