Waffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 757 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 52 g | (208 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 125 g Quark
- 60 g Butter flüssig
- 4 EL Zucker
- 2 TL Zitronenschale
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 125 ml Milch
- Außerdem
- Butter für das Waffeleisen
- 200 g Schokolade geschmolzen
- Himbeeren
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Quark mit Butter, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Eier trennen, Eigelbe nach und nach dazugeben. Das Mehl unterheben, die Milch nach und nach einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
2.
Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Backflächen des Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, aufheizen und goldgelbe Waffeln backen. Zum Servieren Waffeln mit Schokolade beträufeln oder mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.
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