EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 säuerliche Äpfel
- Saft einer Zitronen
- Für die Nuss-Sahne
- 200 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- Außerdem
- Fett für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben, Mineralwasser unterrühren. so dass ein glatter Teig entsteht. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen. Beides zusammen unter den Teig heben. Die Backflächen des aufgeheizten Waffeleisens mit einem Pinsel einfetten, eine Portion Teig auf das Waffeleisen gießen, zuklappen und goldgelb backen.
2.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Haselnüsse unterheben. Zum Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben Apfelwaffeln und mit der Nussahne servieren