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für
5
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Waffeln

Waffeln

25 min
Zeit:
853
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 säuerliche Äpfel
Saft einer Zitronen
Für die Nuss-Sahne
200 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
50 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem
Fett für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.

Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben, Mineralwasser unterrühren. so dass ein glatter Teig entsteht. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen. Beides zusammen unter den Teig heben. Die Backflächen des aufgeheizten Waffeleisens mit einem Pinsel einfetten, eine Portion Teig auf das Waffeleisen gießen, zuklappen und goldgelb backen.

2.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Haselnüsse unterheben. Zum Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben Apfelwaffeln und mit der Nussahne servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien853 kcal(41 %)
Protein10 g(10 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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