5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Waffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
weiche Butter
150 g
4
250 g
1 TL
1 TL
2
mittlere säuerliche Äpfel
Öl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiZimtApfelApfelsaft

Zubereitungsschritte

1.

Für die Waffeln Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis ein glatte, luftige Masse entstanden ist. Mehl, Backpulver und Zimt zugeben. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und raspeln.

2.

Und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts verrühren. Falls der Teig zu fest ist, etwas Apfelsaft einrühren. Waffeleisen vorheizen, mit Öl bestreichen und die Waffeln darin goldgelb backen. Waffeln mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.