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(3 Bewertungen)
Waffeln
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g
150 g
2
½
½
Zitrone unbehandelt, Schalenabrieb
30 g
Butter flüssig
3
30 g
Butter für das Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMehlButterZuckerVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Für die Waffeln Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne, Eigelb, Vanillemark, Butter und Zitronenschale unterrühren.

2.

Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten.

3.

Einige EL Teig hineingeben, verstreichen, Waffeln nacheinander backen und im leicht geheizten Ofen warm halten.

4.

Waffeln mit Puderzucker bestäuben und übereinander legen. Zum Servieren Waffeln mit etwas Honig beträufeln.