0
Drucken
0

Waffeln

Waffeln
100
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Etwas Zucker drüberstreuen. Mit wenig Milch und Mehl zum Vorteig verrühren. 15 Minuten zugedeckt an warmem Platz bis zur doppelten Menge aufgehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Restlichen Zucker zugeben. Mit restlicher Milch und den Eiern zu glattem Teig rühren. Butter flüssig werden lassen, leicht abkühlen. Mit Salz in den Teig geben. Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft. 25 Minuten zugedeckt gehen lassen.

3

Waffeleisen gut heiß werden lassen. Beide Seiten dünn mit Öl bestreichen. 4 Esslöffel Teig reinfüllen. Gut verteilen. Waffeleisen schließen. Bei Stufe 4 1,5 Minuten backen.

4

Waffeln rausnehmen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages