0

Waffeln aus Kartoffelteig mit Räucherlachs

Waffeln aus Kartoffelteig mit Räucherlachs
0
Drucken
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
mehligkochende Kartoffeln
3
100 g
100 ml
flüssige Butter für das Waffeleisen
150 g
Räucherlachs in Scheiben
gehackter Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln garen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder sorgfältig zerstampfen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif aufschlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Ein Waffeneisen vorheizen. Das Kartoffelpüree mit den Eigelben, Mehl und der Sahne verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Das Waffeneisen mit Butter bepinseln und darin portionsweise 8 Kartoffelwaffeln ausbacken.
Schritt 3/3
Die Waffeln auf Tellern verteilen, den Räucherlachs darauf anrichten und alles mit gehacktem Dill bestreuen. Dazu passt ein Kräuterschmand oder auch Crème fraîche.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages