0

Waffeln aus Kartoffelteig mit Räucherlachs

Rezeptautor: EAT SMARTER
Waffeln aus Kartoffelteig mit Räucherlachs
0
Drucken
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
mehligkochende Kartoffeln
3
100 g
100 ml
flüssige Butter für das Waffeleisen
150 g
Räucherlachs in Scheiben
gehackter Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln garen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder sorgfältig zerstampfen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif aufschlagen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Ein Waffeneisen vorheizen. Das Kartoffelpüree mit den Eigelben, Mehl und der Sahne verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Das Waffeneisen mit Butter bepinseln und darin portionsweise 8 Kartoffelwaffeln ausbacken.
Schritt 3/3
Die Waffeln auf Tellern verteilen, den Räucherlachs darauf anrichten und alles mit gehacktem Dill bestreuen. Dazu passt ein Kräuterschmand oder auch Crème fraîche.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages