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Zutaten
für
4
Waffeln aus Kartoffelteig mit Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 Eier
- Salz
- 100 g Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat
- flüssige Butter für das Waffeleisen
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- gehackter Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln garen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder sorgfältig zerstampfen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif aufschlagen.
2.
Ein Waffeneisen vorheizen. Das Kartoffelpüree mit den Eigelben, Mehl und der Sahne verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Das Waffeneisen mit Butter bepinseln und darin portionsweise 8 Kartoffelwaffeln ausbacken.
3.
Die Waffeln auf Tellern verteilen, den Räucherlachs darauf anrichten und alles mit gehacktem Dill bestreuen. Dazu passt ein Kräuterschmand oder auch Crème fraîche.