EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Waffeln mit Ahornsirup
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Zitrone Saft
- 300 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 75 ml Milch
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gegebenenfalls etwas mehr)
- Fett fürs Waffeleisen
- Ahornsirup zum Servieren
Zubereitung
1.
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zimt und Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls zügig unterrühren. Zum Schluss Milch und das Mineralwasser unterrühren. Den Teig 30 Min. quellen lassen. gegebenenfalls noch etwas Wasser unterrühren.
2.
Ein Waffeleisen einfetten und erhitzen.
3.
Jeweils einen Klecks Teig (3-4 EL) in das Waffeleisen geben, verschließen und
4.
ausbacken, bis die Waffel goldbraun ist.
5.
Auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup servieren.