Waffeln mit Ananas-Orangen-Kompott
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.253 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 145 g | (97 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.008 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,9 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 443 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 96 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Ananas-Orangen-Ragout
- 1 kleine Ananas
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 50 ml Ananassaft
- 1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 2 EL Rumrosine
- 1 TL Speisestärke
- Für die Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 säuerliche Äpfel
- 200 ml Schlagsahne
- Öl für das Waffeleisen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen und mit dem Saft aus den Resten mischen.
2.
In einer heißen Pfanne die Butter mit dem Zucker zerlassen, die Fruchtstücke zugeben und mit dem Orangen- und Ananassaft ablsöchen. Das Vanillemark mit Schote und die Rumrosinen einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell gelöst hat. Die Flüssigkeit mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
3.
Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen und mit der Sahne unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen, raspeln und unter die Waffelmasse rühren.
4.
Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl bestreichen und die Waffeln darin goldgelb backen.
5.
Die Waffeln mit dem Ragout angerichtet servieren.
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