Waffeln mit Butter und Blaubeeren

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Waffeln mit Butter und Blaubeeren
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
952
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien952 kcal(45 %)
Protein16 g(16 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren30,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin335 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
120 g Butter
120 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
250 g Naturjoghurt
Pflanzenöl zum Einfetten
Zum Servieren
80 g Butterflocke
Ahornsirup
200 g frische Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtHeidelbeereButterZuckerZitronenschaleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb, Salz und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterheben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.

2.

Ein Waffeleisen anheizen, leicht einfetten und 1-2 EL Teig hineingeben. Zusammenklappen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Nach Belieben im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Die Waffeln mit Butterflöckchen, Ahornsirup und frischen Heidelbeeren angerichtet servieren.