Waffeln mit Butter und Blaubeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeln mit Butter und Blaubeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
120 g
120 g
4
250 g
1 TL
1 Prise
½ TL
250 g
Pflanzenöl zum Einfetten
Zum Servieren
80 g
200 g
frische Heidelbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb, Salz und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterheben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.

2.

Ein Waffeleisen anheizen, leicht einfetten und 1-2 EL Teig hineingeben. Zusammenklappen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Nach Belieben im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Die Waffeln mit Butterflöckchen, Ahornsirup und frischen Heidelbeeren angerichtet servieren.