Waffeln mit Erdbeercreme

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Waffeln mit Erdbeercreme
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium464 mg(12 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt29 g(116 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Waffelteig
3
250 g
1 Msp.
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
375 ml
Butter zum Einfetten
Für den Erdbeerquark
200 g
frische, reife Erdbeeren
3 EL
200 g
100 ml
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlErdbeereQuarkSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Backpulver, Zitronensaft und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.
4.
1-2 EL Teig in das Waffeleisen geben, glatt verteilen und nacheinander goldbraune Waffeln backen.
5.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
7.
Den Quark mit dem Zitronenabrieb verrühren, die Sahne steif schlagen und mit den Erdbeeren unterheben.
8.
Die Hälfte der Waffeln mit dem Erdbeerquark bestreichen und mit einer zweiten Waffel bedecken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.