Waffeln mit Erdbeercreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Waffelteig
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 375 ml Milch
- Salz
- Butter zum Einfetten
- Für den Erdbeerquark
- 200 g frische, reife Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 200 g Quark
- 100 ml Schlagsahne
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Backpulver, Zitronensaft und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.
4.
1-2 EL Teig in das Waffeleisen geben, glatt verteilen und nacheinander goldbraune Waffeln backen.
5.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
7.
Den Quark mit dem Zitronenabrieb verrühren, die Sahne steif schlagen und mit den Erdbeeren unterheben.
8.
Die Hälfte der Waffeln mit dem Erdbeerquark bestreichen und mit einer zweiten Waffel bedecken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen