Waffeln mit Erdbeeren und Sahne

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Waffeln mit Erdbeeren und Sahne
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
983
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien983 kcal(47 %)
Protein16 g(16 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren40,6 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin388 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
4 Eier
40 g Butter
100 g saure Sahne
100 ml Schlagsahne
60 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Zucker
Butter zum Backen
500 ml Schlagsahne
Vanilleschoten
60 g Puderzucker
500 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eigelbe mit Sauerrahm, Sahne, Milch und Salz verrühren. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. Dann 40 g Butter, schmelzen lassen, unterrühren. Der Teig sollte locker, nicht zäh und nicht zu flüssig sein, evtl. Milchmenge variieren. Aus dem Teig nach und nach die Waffeln ausbacken. Jeweils das Waffeleisen mit Butter bepinseln.
2.
Sahne mit Puderzucker und Vanillemark steif schlagen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
4.
Sahne, Erdbeeren und Waffeln abwechselnd zu Türmen aufschichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.