Waffeln mit Erdbeerkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeln mit Erdbeerkompott

Waffeln mit Erdbeerkompott - Das knusprige Gebäck kommt immer wieder gut an!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin90 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin90 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g
Joghurtbutter (zimmerwarm)
50 g
15 g
Vanillezucker (2 Päckchen)
4
200 g
1 TL
150 ml
2 TL
250 g
20 g
2 EL
1 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMehlButtermilchJoghurtbutterZuckerApfelsaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterschlagen, bis die Masse schaumig ist.

2.

Mehl mit Backpulver mischen, über den Eischaum sieben und abwechselnd mit der Buttermilch unterziehen, sodass ein nicht zu dickflüssiger Teig entsteht.

3.

Waffeleisen aufheizen, dünn mit Öl ausstreichen und nacheinander 12 kleine, goldbraune Waffeln ausbacken. (Waffeln nach Belieben im Backofen bei geringster Hitze warm halten.)

4.

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen.

5.

Puderzucker mit Apfel-, Orangen- und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren darin schwenken und mit den Waffeln anrichten.